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O QUE SÃO VEGETAIS? E POR QUE DEVO COLOCÁ-LOS EM MEU CARDÁPIO DIARIAMENTE?
Muito se fala sobre a importância de manter uma alimentação saudável, sobretudo na vasta internet. Nela temos acesso a diversos blogs e sites com dicas sobre nutrição e o tema principal é, quase sempre, o consumo variado de frutas e verduras e os hábitos alimentares.
Por Daniela Zschaber

Muito se fala sobre a importância de manter uma alimentação saudável, sobretudo na vasta internet. Nela temos acesso a diversos blogs e sites com dicas sobre nutrição e o tema principal é, quase sempre, o consumo variado de frutas e verduras e os hábitos alimentares. Entretanto, a maioria das pessoas comem uma quantidade menor de verduras e frutas daquela quantidade recomendada, mesmo sabendo que uma ingestão considerada adequada desses alimentos traz benefícios à saúde, ajuda na manutenção do peso e, até mesmo, acarreta beleza física!
Mas o que são os vegetais? Vamos entender melhor? A família de vegetais inclui as folhas, flores, frutos, caules, tubérculos e raízes, veja exemplos:
Folhas/verduras: alface, agrião, couve, espinafre, repolho, etc.
Flores: brócolis e couve-flor.
Legumes: pepino, pimentão, tomate, entre outros
Caules: aipo e aspargo.
Raízes/tubérculos: beterraba, cenoura, batata, mandioca, etc.
Todos os vegetais são alimentos que, se misturados, podem compor uma refeição cheia de vitaminas e nutrientes, vamos acompanhar 5 motivos para ingerirmos mais essa família tão nutritiva?
Os vegetais possuem vitamina A, que é fundamental para a visão, para a pele, para o crescimento dos ossos e dentes e para a proteção do organismo.
A família dos vegetais é rica em vitamina C, que é importante para a cicatrização, para o crescimento adequado dos ossos e para fortalecer a resistência contra infecções.
Os vegetais também são ricos em vitamina K, uma vitamina muito importante para a coagulação do sangue e para os ossos.
Famoso por estar na banana, mas também está nos vegetais: potássio. O potássio ajuda no funcionamento normal do sistema nervoso e dos músculos e auxilia no equilíbrio do organismo.
Os vegetais são baixos em carboidratos líquidos e altos em fibra, portanto podem ajudá-lo a perder ou manter o controle do seu peso.
Vish! Só 5 benefícios é pouco né? Posso te contar mais um benefício? Vamos lá: os vegetais possuem muitas fibras! E as fibras possuem qualidades de apetite-supressão, que o ajudam a sentir-se mais saciado, evitando lanches pouco saudáveis e gordurosos!
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